Resep Tongseng Daging Sapi
Bahan yang diperlukan:
500 gr daging sapi, potong2
150 gr daun kol
2 lbr daun salam
1 sdm air asam
1 btg serai, memarkan
5 sdm kecap manis
20 bh cabai rawit
1 ltr air
6 bh bawang merah, iris tipis
garam & gula pasir, sesuai selera
Bumbu dihaluskan :
3 siung bawang putih
1 sdt merica bulat
1 sdt ketumbar sangrai
1 sdt jahe
½ sdm irisan lengkuas
Cara membuat Tongseng Daging Sapi :
1. Tumis bawang merah dg 3 sdm minyak goreng, hingga kuning;
2. Masukkan bumbu halus, daun salam & serai;
3. Setelah harum, masukkan daging, masak hingga berubah warna;
4. Masukkan air, kecap manis & air asam, masak hingga daging lunak;
5. Sebelum kuah habis, masukkan cabe rawit & kol, garam & gula pasir;
sumber : resepmasakanindonesia.idcc.info
Bahan yang diperlukan:
500 gr daging sapi, potong2
150 gr daun kol
2 lbr daun salam
1 sdm air asam
1 btg serai, memarkan
5 sdm kecap manis
20 bh cabai rawit
1 ltr air
6 bh bawang merah, iris tipis
garam & gula pasir, sesuai selera
Bumbu dihaluskan :
3 siung bawang putih
1 sdt merica bulat
1 sdt ketumbar sangrai
1 sdt jahe
½ sdm irisan lengkuas
Cara membuat Tongseng Daging Sapi :
1. Tumis bawang merah dg 3 sdm minyak goreng, hingga kuning;
2. Masukkan bumbu halus, daun salam & serai;
3. Setelah harum, masukkan daging, masak hingga berubah warna;
4. Masukkan air, kecap manis & air asam, masak hingga daging lunak;
5. Sebelum kuah habis, masukkan cabe rawit & kol, garam & gula pasir;
sumber : resepmasakanindonesia.idcc.info
No comments:
Post a Comment
komentarlah dengan sopan jangan spam..