Bahan yang diperlukan untuk membuat Bakso:
1 kg daging sapi
1/4 kg tepung sagu
1 SDT Baking Soda
3 Butir Telur
Es Batu
Bahan yang dihaluskan :
4 Siung Bawang Merah
4 Siung Bawang Putih
garam secukupnya
Bumbu penyedap secukupnya
Lada secukupnya
Cara Membuat Bakso :
Campur daging sapi, tepung sagu dan baking soda, telur serta bumbu yang sudah dihaluskan, kemudian giling hingga halus sambil menggiling masukan es batu sedikit demi sedikit setelah halus lalu angkat.
Masak air di dalam panci lalu masak hingga mendidih, kemudian adonan Bakso tadi di linting bulat(dibuat bulatan besarnya sesuai dengan selera masing-masing) lalu masukan kedalam air yang mendidih tadi, tunggu hingga mengapung dan angkat kemudian dinginkan.
Bahan-bahan untuk membuat kuah Bakso :
Air secukupnya (air kaldu dari rebusan tulang sapi)
1 sendok makan Ebi (udang kering)
1 sendok teh lada
2 siung bawang putih
bumbu penyedap secukupnya
garam secukupnya.
Cara membuat kuah Bakso :
Semua bahan dihaluskan kemudian ditumis dengan sedikit minyak hingga harum lalu masukan kedalam air atau kaldu sapi yang sudah mendidih tadi dan masukan Bakso.
Setelah itu siapkan mangkuk serta mie kuning, suhun atau bihun, sawi hijau dan masukan kuah beserta Baksonya, jangan lupa tambahkan saos, kecap dan sambal.
Cara membuat sambal Bakso:
Cabe merah giling
Minyak goreng (minyak kelapa)
Garam secukupnya
Bumbu penyedap
Semua bumbu dihaluskan dan di tumis hingga harum.
info : cara-membuat-bakso.blogspot.com
1 kg daging sapi
1/4 kg tepung sagu
1 SDT Baking Soda
3 Butir Telur
Es Batu
Bahan yang dihaluskan :
4 Siung Bawang Merah
4 Siung Bawang Putih
garam secukupnya
Bumbu penyedap secukupnya
Lada secukupnya
Cara Membuat Bakso :
Campur daging sapi, tepung sagu dan baking soda, telur serta bumbu yang sudah dihaluskan, kemudian giling hingga halus sambil menggiling masukan es batu sedikit demi sedikit setelah halus lalu angkat.
Masak air di dalam panci lalu masak hingga mendidih, kemudian adonan Bakso tadi di linting bulat(dibuat bulatan besarnya sesuai dengan selera masing-masing) lalu masukan kedalam air yang mendidih tadi, tunggu hingga mengapung dan angkat kemudian dinginkan.
Bahan-bahan untuk membuat kuah Bakso :
Air secukupnya (air kaldu dari rebusan tulang sapi)
1 sendok makan Ebi (udang kering)
1 sendok teh lada
2 siung bawang putih
bumbu penyedap secukupnya
garam secukupnya.
Cara membuat kuah Bakso :
Semua bahan dihaluskan kemudian ditumis dengan sedikit minyak hingga harum lalu masukan kedalam air atau kaldu sapi yang sudah mendidih tadi dan masukan Bakso.
Setelah itu siapkan mangkuk serta mie kuning, suhun atau bihun, sawi hijau dan masukan kuah beserta Baksonya, jangan lupa tambahkan saos, kecap dan sambal.
Cara membuat sambal Bakso:
Cabe merah giling
Minyak goreng (minyak kelapa)
Garam secukupnya
Bumbu penyedap
Semua bumbu dihaluskan dan di tumis hingga harum.
info : cara-membuat-bakso.blogspot.com
No comments:
Post a Comment
komentarlah dengan sopan jangan spam..